Кос

Родина Гиппократа


Как и многие другие острова Греции, Кос неоднократно упоминается в древних легендах и одна из них касается Геракла. На этот остров был выброшен корабль легендарного героя в результате бури, устроенной богиней Герой, женой бога Зевса. За это Зевс разгневался на супругу и в наказание повесил ее между небом и землей, привязав к ее ногам тажелые наковальни.

Расположеный всего в нескольких километрах от турецкого Бодрума, Кос, омываемый водами Эгейского моря, является вторым по популярности островом Додеканесского архипелага после Родоса.

Несмотря на небольшие размеры (всего 45 км в длину и от 2 до 11 км в ширину) Кос предлагает туристам 112 км. прекрасных пляжей. Некоторые из пляжей хорошо оборудованы и обустроены, в то время как другие изолированы от массового туризма и практически дикие.

Столицей острова является одноименный город Кос. Самые популярные среди туристов города Мастихари, Камари, Кардамена, Псалиди и Тигаки. 

Кос – крупный туристический регион. Но в отличие от Санторини, например, живет не только туризмом. Тут хорошо развито сельское хозяйство: пчеловодство, животноводство, виноделие и земледелие. Доступные цены на проживание и пропитание, а также удобное транспортное собщение с соседними курортами привлекают сюда большое количество гостей. Не только любители спокойного пляжного отдыха, но и ценители истории и досторимечательностей найдут на Косе занятие по душе. Остров богат уникальными историческими памятниками и архитектурными шедеврами. Античные развалины, Археологический музей, храм-госпиталь Асклепион, живописные домики Зии и заброшенный византийский древний город обязательно произведут только самые наилучшие впечатления.