Миконос

Миконос - один из самых популярных и известных во всем мире греческих островов


Уже много десятилетий подряд  Миконос считается одним из самых популярных и известных во всем  мире греческих направлений. Богатая история, романтические пляжи, роскошные отели и рестораны, яркая ночная жизнь и модные бутики удовлетворят пожелания самых требовательных туристов. Остров Миконос для своего отдыха выбирают представители богемной молодежи и мировой элиты, а многие из них владеют тут собственной недвижимостью. Поэтому никто не удивится, если во время ужина за соседним столиком  будет сидеть Мик Джаггер или Мадонна. Прекрасный в своей изысканной простоте Миконос может стать отличным местом как для проведения романтической свадебной церемонии, так и для активного отдыха после заката солнца в популярных ночных клубах под музыку самых модных ди-джеев.

Что смотрим на Миконосе:

  • Миконосский рынок - настоящий рай для модников и модниц. Обновите свой гардероб в роскошных бутиках Chanel, Tom Ford, Blumarine, Louboutin, Bottega Veneta, Bulgari и Chopard или приобретите ювелирные украшения, антиквариат, декоративные гобелены и греческие сандалии ручной работы совместив шоппинг с приятной прогулкой по набережной.
  • "Малая Венеция"  - очаровательный старый район города Хора (Миконос), дома в котором расположены у кромки воды и с балкона можно нырнуть прямо в море. Лучшие закаты и восходы на острове и лучшие фото на память - все тут.
  • Музей Эгейского моря.  Тут собраны важнейшие исторические документы, старинные карты, собрание редких монет и редких книг по морскому делу, вручную написанных многие столетия назад, а также скульптуры, сосуды и идолы.
  • Археологический заповедник Делоса. Памятник мирового наследия ЮНЕСКО, остров Делос является важнейшей греческой достопримечательностью. По легенде, на острове жила богиня Лето, мать Аполлона и Артемиды. В древние времена своего расцвета столица Эгейских островов - Делос - был объявлен свободным портом и превратился в финансовый центр Средиземноморья. На острове даже было запрещено умирать и стариков насильно вывозили на соседние острова. После нескольких нападений и разорений, Делос уже не смог оправиться, пришел в упадок и был окончательно заброшен...
  • Ветряные мельницы. Практически символ острова, наряду с белоснежными домиками, знаменитые ветряные мельницы Миконоса встречали входящие в гавань корабли. Благодаря своему расположению с подветренной стороны, когда-то Миконос был важным центром по переработке зерна. До наших дней сохранилось 16 мельниц-гигантов, в них располагаются музеи, кафе и даже гостиницы.

Пляжи:

  • Super Raradise. Самый веселый, всегда шумный и многолюдный пляж, на котором выступают модные ди-джеи и работают многочисленные бары.
  • Кало Ливади. Подойдет для спокойного отдыха.
  • Орнос. Один из лучших пляжей расположен недалеко от столицы острова в уютной бухте, защищенной от ветра.
  • Калафати. Подойдет для любителей виндсерфинга.
  • Элья. Самый протяженный на Миконосе и один из самых чистых пляжей Греции.
  • Панормо. Подойдет для любителей спортивных игр. Любимый пляж у местного населения.
  • Паранга. Разделен на 2 части: на спокойную и многолюдную южную и хорошо благоустроенную северную.

Климат. 

Климат на острове средиземноморский. Лето сухое и жаркое, но приятное, благодаря свежему морскому бризу, а зима - теплая и мягкая. Средняя температура воздуха летом +28 градусов, зимой +15. Общее количество солнечных дней в году около 300. 

География.

Миконос входит в состав Кикладского (греч. "лежащие крутом") архипелага, состоящего из более чем 200 больших и маленьких островов и считается самым большим островом архипелага. Его площадь составляет 86 тысяч квадратных километров с населением около 9 000 человек. Основное занятие население на сегодня - предоставление туристических услуг.