Варадеро

Варадеро -один из самых популярных мест для отдыха. Славится своими белоснежными пляжами омываемые лазурными водами Атлантики.


Курорт Варадеро расположен в 130 км от Гаваны на Атлантическом побережье, известен еще, как один из самых лучших пляжей в мире (иногда называемый La Playa Azul - Голубой Пляж).Курорт расположен на вытянутом песчаном 19 км полуострове на северо-восточном побережье. На самом деле, Варадеро – это песчаная коса, с расположенными на ней отелями и больше двадцати километров превосходных пляжей из мелкого белого песка с обеих сторон окружённая водой. С одной стороны – атлантический океан, с другой — залив с мангровыми зарослями.

 Что стоит посетить на Варадеро :
  • Как и любой курорт Кубы, Варадеро предлагает своим гостям огромный выбор возможностей для времяпрепровождения. Здесь и незабываемая морская прогулка на яхте с заходом в различные центры подводного плавания, во время которой Вы сможете получить уникальные впечатления, искупавшись вместе с дельфинами. это и экскурсия на судне "Варасуб", оборудованном прозрачным дном, во время которой Вам представится возможность оценить красоту подводного мира этого района с его впечатляющими коралловыми рифами. Вам будет сложно увезти более романтичное и приятное воспоминание, чем ужин из блюд экзотической рыбной кухни, во время которого вы сможете насладиться видом заката на самом знаменитом кубинском пляже.
  • Пляжи считаются главной достопримечательностью Варадеро, но есть еще и архитектурные постройки, ознакомившись с которыми вы получите настоящее удовольствие. Варадеро – настоящее чудо природы. Его окресности очень живописны: прозрачное море плещется у золотисто-белых песков пляжей, простирающихся на 20 км, а неподалеку от них поражает буйством зелени тропическая растительность. Прибрежные пещеры, морские лагуны и богатый подводный мир курорта не оставят равнодушными никого!
  • Есть много мест, которые стоит посетить: ресторан и Вилла Дюпона, которая некогда принадлежала американскому мультимиллионеру Дюпону.
  • Если Вы любознательны и любите природу, то Вам обязательно захочется побывать в заповедной зоне Парк Хосоне где множество пальм, тропических растений и цветов окружают чудесное озеро. Природный парк Варадеро откроет вам свою главную природную достопримечательность – гигантский кактус El Patriarca (Патриарх), возраст которого более 500 лет.
  • В нескольких километрах расположены пещеры Куэвас де Бельямар (Пещеры Бельямар и Сатурна)– спелеологическая жемчужина Кубы, довольно глубокая и длинная. Пещера La Cueva de Ambrosio – интересна индейскими рисунками, воссоздающими солнечный календарь. Когда-то пещера использовалась беглыми рабами как убежище.
  • Дельфинариум – место, очень полюбившееся не только детям, но и их родителям. В дельфинарии можно быть не только зрителем! За небольшую плату здесь разрешают сфотографироваться с его обитателями и даже поплавать с ними.
  • Одной из важных достопримечательностей является Городской музей Варадеро , где выставлена богатая коллекция карт полуострова. Музей расположен в здании начала ХХ в., окруженном просторными галереями. В Музей представлены предметы индейской культуры и живописи. Здесь можно посмотреть первые карты полуострова Хикакос, фотокопии примитивных пиктографий, найденных в пещерах района, и узнать об исторической роли Варадеро в войнах за независимость Кубы.
  • Фуэртэ Эспаньол – двухэтажный испанский форт, построенный в 1897 году, на настоящий момент является частным владением. Очень красива церковь Иглесиа де Санта Эльвира, построенная в колониальном стиле.
Чем занятся на Варадеро:
  • Дайвинг и плаванье с маской. Здесь находятся 23 дайвинг-центра, где за сравнительно небольшую сумму опытные инструкторы обучат Вас всем необходимым навыкам для подводного плавания. Около Варадеро более 30 мест, где можно понырять. Есть места и для новичков, и для продвинутых дайверов. Зимой нырять не рекомендуется, все дайверы ныряют на Плая Гирон. В Варадеро 3 дайвинг-центра. Они все предлагают: дайвинг на Коралловом Пляже, дайвинг с лодки, а также ночной и пещерный дайвинг.
  • Из Варадеро легко добраться до Гуама, где находится действующее поселение кубинских индейцев и самый большой в Америке питомник крокодилов, а также до провинции Пинар дель Рио, где производят лучший табак. Его живописные пляжи с белым песком и лазурными водами Атлантического побережья в числе трех самых чистых пляжей мира. Сказочные морские глубины и рифы с его обитателями не оставят равнодушными любителей подводного плавания, а пещера Амбросио с наскальными рисунками и национальный парк – великолепные места отдыха.
  • В Варадеро множество отелей с европейским уровнем сервиса и 23 прекрасно оборудованных дайвинг-центра. Добавьте к этому прекрасные рестораны, ночные клубы и дискотеки – и вы поймете, что лучшего места отдыха вам не найти!
Рекомендуемые отели на Варадеро:

5*

Barcelo Solymar 5*
Barcelo Marina Palace 5*
Iberostar Varadero 5*
Iberostar Playa Alameda 5*
Iberostar Laguna Azul 5*
Melia Las Americas 5*
Melia Varadero 5*
Paradisus Varadero 5*
4*
Blau Varadero Hotel 4*
Iberostar Tainos 4*
Melia Las Antillas 4*super
Sol Palmeras 4* super
Sol Sirenas Coral 4*
3*
Hotel Villa Tortuga 3*
Islazul Acuazul 3*

Лучшие ночные клубы на Варадеро:

Знаменитые кубинские кабаре наполняются звуками танцев сон, гуарача, мамба и других зажигательных кубинских ритмов, оживляясь каждую ночь.

  • La Arboleda — ночной клуб, описание которого могло бы быть кратким из-за его небольших размеров: вся площадь клуба составляет три на десять метров. Причем половину занимает танцпол, а остальное — кухня. Но это единственное место в Варадеро, где принимают два вида валюты. К тому же здесь царит прекрасная кубинская атмосфера, поддерживаемая игрой музыкантов. Посетители как будто сами устраивают вечеринку в этом месте, артисты часто смешиваются с толпой — это дает ощущение большого семейного праздника.Адрес: Avenida 1ra y Calle 18, Varadero
  • La Bamba — оригинальная дискотека, которая была открыта в 1991 году в гостинице Hotel Tuxpan. Это место известно зажигательными ритмами сальсы, румбы, данзы. Большинство туристов кубинского города Варадеро приходят в этот клуб повеселиться. Открытый бар предлагает посетителям традиционные кубинские и импортированные напитки. Это заведение вмещает до пятисот человек, днем здесь работает ресторан со специальным меню, когда цены снижены практически в два раза. Заведение открыто с десяти утра до трех ночи. Адрес: Ave. de Las Américas km 4, Hotel Tuxpan, Varadero Телефон: 667-560
  • La Comparsita — одно из наиболее колоритных кубинских заведений в Варадеро. Здесь можно познакомиться с настоящей национальной ночной жизнью. Талантливые артисты не перестают удивлять посетителей своими выступлениями, в клубе работает группа сальсы — можно не только потанцевать, но и взять урок у мастеров этого зажигательного танца. На сцену часто выходят комики со своими искрометными шутками. В клубе есть караоке и пиано-бар с приемлемыми ценами на все напитки и блюда. Адрес: Calle 60 y 4ª avenida, Varadero
  • FM 17 — это заведение расположено в центре города Варадеро, что очень удобно для всех посетителей. Основные помещения клуба занимает большой бар, площадка со столиками для клиентов, сцена имеет самое удобное расположение. Каждый вечер в клубе проходят выступления артистов, танцы, гостей развлекают до самого утра — заведение открыто круглосуточно. На его территории находится киоск, где можно заказать гамбургер, мороженое или один из множества напитков: пиво, вино, ром, виски, водку, различные коктейли. Адрес: Avenida 1ª y calle 17, Varadero Телефон: 53-5-614-831
  • Havana Cafe — клуб, который можно считать воплощением неповторимой атмосферы сороковых и пятидесятых годов двадцатого века. По крайней мере, его дизайн полностью соответствует заданной теме. В клубе посетителям показывают всевозможные шоу-программы, на танцполе можно услышать современную музыку, а также стиль диско. Группы, которые выступают в клубе, великолепно преподносят оригинальные кубинские ритмы. После шоу танцпол моментально заполняется желающими веселиться до утра. Лучше забронировать стол заранее. Адрес: Next to the Sol Club Sirenas, Varadero Телефон: 45-668-070
  • Cueva del Pirata — оригинальное заведение, которое было открыто в настоящей природной пещере и превращено в современный диско-бар и кабаре. Вечером здесь проходят зажигательные мероприятия, в то время как днем работает школа Кубинского танца. Вечернее шоу-кабаре начинается около половины одиннадцатого и состоит в основном из афро-кубинских традиционных номеров. Освещение клуба оформлено так, что особый отблеск дают удивительные сталактиты пещеры. Вход в клуб обойдется примерно в десять долларов. Адрес: Autopista Sur Km 11, Varadero Телефон: 45-667-751
  • Palacio de la Rumba — ночной клуб, в котором каждые выходные звучит живая кубинская музыка. Для посетителей всегда открыт бар с множеством прохладительных и алкогольных напитков. Заведение знаменито прекрасной музыкой и низкими ценами. Поскольку клуб расположен недалеко от отеля Bella Costa, рядом с побережьем, здесь всегда много посетителей, которые хотят насладиться настоящей кубинской ночью со всеми ее прелестями и зажигательными танцами. Адрес: Avenida Las Americas Kilometro 4, Varadero Телефон: 45-668-210
  • Plaza Americana — удивительное заведение, которое каждый день предлагает своим посетителям новую программу. Неделя в этом ночном клубе расписана буквально по часам. По вторникам проходят вечера болеро, среда посвящена национальной деревенской кубинской музыке. Каждый четверг в клубе царят национальные мотивы Кубы, пятница проходит под эгидой классических направлений. В воскресенье посетители клуба могут наблюдать великолепные шоу, подготовленные артистами заведения, танцорами и певцами. Адрес: Autopista Sur, Varadero
  • Ruinas de Matasiete — заведение, которое имеет поистине уникальное расположение. Оно находится в испанском форте семнадцатого века и сейчас представляет собой классическое кабаре под открытым небом. По вторникам здесь проходят традиционные ночи кабаре, во все остальные дни в клубе правит музыка диско. Живая атмосфера заведения привлекает огромное количество молодежи. На территории клуба есть «игровая комната», которая на самом деле представляет собой большой развлекательный комплекс. Адрес: Cuní entre San Diego y viaducto a La Habana, Ruinas de Matasiete, Varadero Телефон: 53-5-253-387
  • La Rada — дискотека, которая расположена недалеко от главной дороги, пролегающей от Варадеро до Матанзаса. Это место не блистает роскошью, здесь нет ярких световых представлений, уникальных интерьеров и особого оформления. Но, тем не менее, оно очень популярно среди молодежи Кубы — вечера здесь напоминают сцены из классических фильмов про кубинские танцы. Стоит прийти хотя бы затем, чтобы насладиться великолепным зрелищем — безупречно танцующими под латиноамериканские мотивы парами. Адрес: Marina Dársena Puerto Sol, Varadero.