Закинф

Греческий остров, омываемый кристальными водами Ионического моря


Закинф или Закинтос -  греческий остров, омываемый кристальными водами Ионического моря. Расположен остров южнее Кефалонии и 9,5 морских милях от Пелопоннеса и славится своими прекрасными пляжами и яркой ночной жизнью, привлекая тем самым молодежь со всего мира.  

Столица острова - Закинтос или Занте. Помимо официального наименования, также именуется местными жителями как Хора - принятое у греков обозначение города, если названия столицы и самого острова одинаковы. 

Территория состоит из двух горных цепей, разделенных долиной. За счет особенностей почвы на острове существует множество артезианских источников. Живописные бухты, роскошная зелень, диковинные хребты гор, уютные поселения и золотые дюны многие века вдохновляли поэтов и художников. 

Закинф богат достопримечательностями, в основном природными. Самая известная точка острова - бухта Навагио, именуемая еще бухтой Контрабандистов или бухтой Кораблекрушения из-за расположенных там остатков корабля, потерпевшего крушение в средине 20 века, считается одним из 10 красивейших мест планеты. Попасть в Навагио можно только с моря, а самые лучшие фото получаются со смотровой площадки, расположенной на высоте около 300 метров. Как раз такие фото с высоты птичьего полета и стали визитной карточкой острова.  

Кроме бухты Навагио есть на Закинфе много других прекрасных пляжей: Каламаки, Геракис, Порто Зоро, Банан, Василикос, Порто-Лимнионас. Семьям с детьми понравятся Аликес, Циливи и Аргаси - пляжи, на которых глубина нарастает постепенно. А страдающим ревматическим и некоторыми заболеваниями нервной системы подойдет пляж Ксигия - прямо там бьет целебный серный источник.

Голубые пещеры и самая известная из них - "Лазурная" - необыкновенное сокровище Греции. Это естественные природные гроты и пещеры сказочной красоты, доступ в которые возможен только по воде. Находясь внутри одной из пещер можно наблюдать удивительный световой эффект, благодаря преломляющимся лучам солнца, отражающимся в чистейшей воде. 

Природный парк Аскос - единственный в Греции природный парк, собравший на своей территории редкие виды животных и растений со всего мира. 

Символом Закинфа можно назвать, нашедших тут приют,  крупных морских черепах Каретта-Каретта, длина которых достигает 2 м. Эти древние животные выбрали пляжи Закинфа и расположенного рядом необитаемого острова благодаря мягкому песку и чистой воде, как места для кладки яиц. Черепахи Каретта-Каретта охраняются законом Греции и занесены в Красную книгу. Черепахи очень пугливы, и чтобы не нарушать их покой, над островом даже запретили полеты крупных авиалайнеров ночью.

Благодаря мягкому умеренному климату Закинфа поездка сюда будет приятной в любое время года. Среднегодовая температура 19 градусов (11С тепла в январе и до 31С - летом) . Солнечных дней в году - 296!